網站地圖
逢甲大學

學研環境

deco

學研環境

多元實驗室與學系專屬空間

柯澤豪 特聘教授

碳材料實驗室

碳材料應用廣泛,本實驗室致力於發展民用碳纖維.碳纖維傷口敷料.高性能貼布.燃料電池.鋰離子電池等研究。

林昆明 教授

高性能合金實驗室

形狀記憶合金 儲氫合金

何主亮 特聘教授

電漿工程實驗室

本實驗室致力於開發薄膜製程的應用,依薄膜功能可分為裝飾性塗層、工具鍍硬塗層、光學性塗層、生物相容性塗層及透明導電塗層等

陳錦山 特聘教授

光能元件與薄膜實驗室

本實驗室研究發展重心在微電子等半導體薄膜技術開發及相關專業人才培育。主要研究領域計有:(1)奈米積體電路銅金屬化製程、(2)功能性半導體金屬氧化物薄膜、(3)薄膜太陽電池、(4)尖端物理/化學氣相沉積。

駱榮富 教授

奈米材料與電子陶瓷實驗室

目前本研究團隊致力於光子晶體與自組裝結構和靜電紡絲研究,利用這些結構來應用於超級電容器、氣體感測器、壓電材料、傷口敷料...等。

邱國峰 特聘教授

微電能實驗室

本實驗室研究致力於電池發展。電池正負極材料改質、固態電解質、電漿鍍膜、電漿應用及檢測等,為主要研究方向。因應減碳及綠色能源趨勢,電能成為動力能源主流之下。另外,加上攜帶式電子產品普及,儲存電能用裝置–電池,將勢必為發展主流之一。

陳錦毅 特聘教授

功能性氧化物實驗室

本實驗室以功能性氧化物材料為研究重點,開發氧化物奈米結構之製程、改質與複合技術,探討其結構與材料的特性,進而將其應用於光觸媒反應、超級電容器、氣體感測與生醫材料等領域。此外,針對奈米結構的成長機制、微結構控制、光觸媒機制、氣體感測與儲能機制等進行深入研究,以期對未來綠能、環保、感測與生醫材料發展之應用有所助益。

蔡健益 特聘教授

電子材料實驗室

重點研究於透明氧化物半導體薄膜之製備及光電元件之應用,藉由組成修飾以提升薄膜光電特性與穩定性並嘗試研製可繞式自供電光感測器。同時也規劃進行奈米鐵氧磁體合成與其在光催化降解之應用,近期更著手將3D列印技術應用於機械超穎材料之製作,以研製具特殊結構之新穎性光電元件。

孫道中 教授

先進多元合金實驗室

高熵合金

李立鼎 教授

先端功能性高分子材料與物性實驗室

本實驗室主要對高分子與先端功能性材料進行研究。從材料的選取開始,並進一步進行對材料的製備與分析,以期對未來高分子與先端功能性材料在綠色、光電、生醫、能源與永續材料上之應用能有助益。

張育誠 教授

奈米結構與功能性材料實驗室

本實驗室研究發展重心在不同奈米結構與材料的特性探討,進而將其應用於汙染物降解、綠色能源、生物與藥物感測上。

林巧奇 助理教授

材料與系統耐用研究實驗室

研究發展重心為材料與系統的耐用性與耐候性探討,進而將可靠度物理、失效分析與品質工程應用於材料開發、材料製程、材料產品品管與新穎材料設計研發上。

學系專屬空間

認識自己就從學習開始展現自己,透過詳實的記錄大學四年來的學習生活點滴,如學習過程、成果發表與課外活動紀錄等,展示自己在學習過程中所學到知識、技能並呈現個人所擁有的特質與喜好。

系辦公室(學思樓321室)
系學會辦公室(學思樓318室)
多功能研討室(學思樓315室)
碩士班研討室(學思樓209室).博士班研討室(學思樓409室)