網站地圖
逢甲大學

校園新聞

deco

校園新聞

研發能量豐沛 逢甲逾十位師長入榜世界排名前2%科學家

2021.05.04

材料系金重勳教授(已退休),材料系柯澤豪終身特聘教授及張育誠教授為世界排名2%科學家。

材料系另類系友鍾岱廷-小提琴製琴師 主講「提琴歷史與提琴收藏的現代化」

2021.05.04

專訪優秀校友 美國泰科電子全球副總裁 魯異學長 訂定目標藍圖 勇敢實踐 成功就離你不遠

2021.05.04

在海外工作是許多人的憧憬,但要成功更需要相當多的韌性與堅持,才能克服種種的困難與挫折。

泰科電子企業實習合作合約簽署 材料系魯異學長 提供跨國企業多國實習機會

2021.05.04

師長赴上海參訪泰科電子 副總裁樂意提供實習

2021.05.04

泰科電子TE Connectivity全球技術部先進製造技術部副總裁、逢甲大學材料系系友會魯異會長,感念母校栽培,畢業多年仍與系上保持聯繫,此次更邀請本校師長於7月24日參訪泰科電子上海廠的研發部門和製造部門。

研發有成 材料系校友飲水思源 回饋母校自家防疫產品

2020.10.05

魏董事長為材料系90級畢業校友。2011年創立以研發為導向的超能高新材料公司,擁有優良的粉體製造技術,是台灣唯一達到可量產高品質、高純度氮化矽粉的廠商,全球市佔率與日、德國際大廠不分軒輊。此次返校,魏董事長邀集該公司超強研發團隊中的羅仁昱研發經理,以及陳東林與林彥瑋(也是材料系系友)研發工程師,以經營者與執行者的對話方式,分享研發工作的甘苦與秘辛。

登上火星的農夫 電漿中心首創「電漿氣霧」裝置 引領無土栽培新技術

2020.09.28

【產學合作處訊】全球耕地面積逐年減少、人為和乾旱侵蝕森林、土壤污染疑慮升高、尋找安全、高效、高產的食蔬種植方式一直是農業科技關注的議題。本校電漿科技研究中心研究團隊發展出全世界獨有「電漿氣霧」裝置,9月28日正式公開發表,此項無土栽培的新技術,將是解決現有食蔬種植問題之重大進展。

柯澤豪教授研發高性能醫療貼布 再獲國家新創獎

2019.12.12

逢甲大學材料科學與工程學系柯澤豪終身特聘教授長年研發「高性能醫療貼布」,12月6日獲頒由國家生技醫療產業策進會所舉辨的第16屆國家新創獎,這是柯教授第二度獲獎,以表揚柯教授多年來將碳材料應用在醫療傷口敷料領域且持續精進創新。

產學傳佳績!傑出校友與師長研發AI產品 獲泰科電子全球大會表揚

2019.11.19

【材料科學與工程學系訊】逢甲大學產學合作再傳佳績,泰科電子團隊與資電學院電機系王壘老師攜手研發人工智慧(AI)感測器套件,在2019泰科電子全球技術年會上獲得The best showcase殊榮,11月15日校慶當天,泰科電子公司魯異副總裁,也是本校第19屆傑出校友特別蒞臨,並致贈「最佳全球學術研發伙伴」獎牌予資電學院。