本系吳佳穎同學榮獲2023 年「台灣理論計算分子科學學會會員大會暨學生研討會」海報競賽優等獎

2023.08.04

【材料系訊】

材料系碩士班吳佳穎同學表示很高興這次參加的2023年台灣理論計算分子科學學會會員大會暨學生研討會(The General Meeting of Taiwan Theoretical and Computational Molecular Sciences Association (T2CoMSA) and 2023 Student Conference)這次所發表的論文題目為:利用DFT研究探討高商合金TiVZrNb(111)表面對於CH4與CO2的催化分解(Catalytic Decomposition of CH4 and CO2 on the High Entropy Alloy TiVZrNb(111) Surface: A DFT Study.)

在這天的研討會中收穫良多,遇到許多專業的師長與同學一起來探討我的題目,他們從中給予我許多建議讓我去學習,探討研究未來方向,也提出許多我研究不足的疑問,讓我在這次之後能夠更完善我的研究並思考更多方向。

也非常感謝葉丞豪教授的指導,能提供我們良好的研究環境,讓我能多方嘗試自己的研究題目,並給予我許多建議,讓我能完成這次的研究,並在研討會上與他人交流,不被問倒,最後能夠在這次的研討會中獲得海報優等的獎項。

印象最深刻的是這次研討會讓我感受到研究論壇的強大,一個人的想像可能有限,但一群人的想像能讓研究提升更多方面,每個人都認真思考我的海報,從討論中能讓我發現很多在研究過程中未發現的小問題,還有我研究中遇到問題的更多解決方法。我覺得這些收獲比獲獎的收穫更多。