國際交流~材料系黃士豪同學前往日本出席國際會議發表論文!

國際交流~材料系黃士豪同學前往日本出席國際會議發表論文!

2022.11.15

【材料系訊】材料系碩士班黃士豪同學於111年11月15日~18日前往日本山梨縣富士吉田參加「第七屆國際會議 高品質先進材料界面表徵與控制及第54屆夏季粉末技術研討會(The 7th int'l conf. on the characterization and control of interfaces for high qualit advanced materials and the 54th summer symposium on powder technology)」,論文文發表題目: 碳布上的原位溶劑熱沉積NiCo-LDH@ZnFe-LDH奈米結構作為超級電容器電極(In-Situ Solvothermal Deposition of a NiCo-LDH@ZnFe-LDH Nanostructure on Carbon Cloth as a Supercapacitor Electrode)。

黃士豪同學表示海報發表時,與不同國家的學者進行討論,在這過程中學習到如何在最短的時間內,介紹自己的研究內容,在討論的過程中,也遇到與自己研究類型相關的專家,從中獲得很多建議以及想法。在參與不同session的過程中,了解更多不同的研究類型,例如生長SiC以及利用電泳沉積製作半導體材料,其中也包含不同的製程技術,以及各式各樣的分析圖。

研討會有四天的議程,日本人的英文口音不好適應,花了一個上午的時間才能聽懂大部分的語意,除了要消化語言還要消化專業知識真的不容易。在會議第二天晚上開始海報發表,每一次的問答都在進一步的審視我的成果,也了解到很多數據方面不足的地方。海報發表會結束之後,我認為還有很大的進步空間,這次回來台灣之後會更有動力的把外語給學好。

左起指導教授陳錦毅老師   碩士班黃士豪同學